Como combinado.... hoje é o dia de deixarmos uma dica de saúde e beleza para vcs.
Quero compartilhar uma matéria que estive lendo hj, e que achei muito interessante, ela fala sobre os vários benefícios do mel, dentre eles o que mais me chamou a atenção foi o fato dele agir no funcionamento do intestino.... Como sou uma formeguinha e adooooroooo doces, ñ vai ser nenhum sacrificio pra mim fazer um testes e avaliar se realmente ele vai me auxiliar ou ñ.
Mel ajuda no combate de doenças gastrointestinais
Natural e completo, é grande aliado na digestão
Você consome mel? Se ainda não, saiba que está perdendo diversos benefícios que este alimento oferece para sua saúde. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), ele possui mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, como água, frutose, sacarose, glicose (carboidratos), potássio, ferro, sódio, fósforo, zinco, cloro, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas). "Trata-se de um alimento de alta qualidade e energético, com ação imunológica, analgésica, antibactericida, anti-inflamatória e que funciona como laxante natural", afirma a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde.
Para usufruir de todos os benefícios do mel, a especialista diz que duas colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes. As crianças a partir de um ano podem consumir o alimento sem risco de alergia. O cuidado fica por conta dos diabéticos, já que o mel é fonte de carboidratos simples e de alto índice glicêmico, correndo o risco de descontrolar as taxas de açúcar no sangue.
No entanto, ele é mais bem aceito pelo organismo do que o açúcar branco, fonte de calorias vazias e que não oferece nenhum nutriente ao organismo, além da glicose. "Isso porque 40% da composição do mel é frutose, o açúcar natural das frutas, bem menos prejudicial", afirma a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro.
No entanto, ele é mais bem aceito pelo organismo do que o açúcar branco, fonte de calorias vazias e que não oferece nenhum nutriente ao organismo, além da glicose. "Isso porque 40% da composição do mel é frutose, o açúcar natural das frutas, bem menos prejudicial", afirma a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro.
Flávia ressalta ainda sua função pré-biótica, que melhora o funcionamento do intestino e a absorção de nutrientes.
A aplicação do mel, por sinal, é muito indicada na assimilação dos alimentos e na prevenção e nos tratamentos de desordens gastrointestinais, tais como úlceras, gastrites e gastroenterites.
A aplicação do mel, por sinal, é muito indicada na assimilação dos alimentos e na prevenção e nos tratamentos de desordens gastrointestinais, tais como úlceras, gastrites e gastroenterites.
Fonte:http://msn.minhavida.com.br/conteudo/12572-Mel-ajuda-no-combate-de-doencas-gastrointestinais.htm
Espero q vcs tenham gostado da dica, até a próxima.
BjsLuluzinha Flávia
Menina é verdade... Eu uso com açúcar para fazer esfolinte hidratante facial... é ótimo também!!
ResponderExcluirAmei o post flor!!
Beijinhos linda.
Depois me faz uma visitinha tah!! Tem post novo lá no blog!
http://danimakeups.blogspot.com/