quarta-feira, 9 de março de 2011

De volta!!!

E ai meninas, como foram de carnaval???
Meus planos de manter os posts em dia no carnaval foram por água a baixo, pq a minha internet não estava pegando bem lá na praia.
Mas agora tô de volta!!!
E como hj é pós carnaval, vou postar umas receitinhas pra quem exagerou na folia...


Exagerou no álcool? Então, você precisa de...
- Complexo B: suas vitaminas são indispensáveis para que o fígado funcione a todo vapor.
Fontes: levedo de cerveja, gérmen de trigo, grãos germinados, nozes, farelo de arroz, pólen, cogumelos, gema de ovo, legumes, frutas, hortaliças verdes, entre outros.

- Vitamina B12: sua deficiência dificulta a capacidade do sistema imune. Ela também é necessária para sintetizar diversas enzimas, colina e material genético.
Fontes: algas, frutos do mar, peixes, arroz integral, gema de ovo, grãos germinados, levedo de cerveja e alface.

- Ácido fólico: favorece a atividade hepática.
Fontes: tomate, cogumelos, ervilha, brócolis e espinafre.

- Selênio: é fundamental para o sistema imune, já que estimula a atividade dos leucócitos. Cuidado, pois qualquer alteração hepática causa sua falta no organismo.
Fontes: A castanha do Pará é a melhor fonte de selênio. Você também pode apostar em camarão, caranguejo, salmão, arroz integral, frango, carne suína, carne bovina, farinha de trigo integral e leite.

- Vitamina C: tem um importante papel por sua atividade frente aos poluentes. Além disso, é fundamental na atividade do sistema imunológico e protege o ácido fólico da oxidação. Também tem uma conhecida atividade antiviral.
Fontes: hortaliças e frutas frescas (laranja, acerola, cenoura, limão), pimenta vermelha seca, entre outros.

- Ômega-3: desintoxica o fígado.
Fontes: óleo de peixe, azeite de linhaça, semente e farinha de linhaça.

Devorou doces e carboidratos? Então, você precisa de...
- Alimentos calmantes do estômago
>> Salsinha: rica em vitamina A e C. Alivia dores no estômago e intestino. “Essa hortaliça atua nos distúrbios urinários, ajudando os vasos sanguíneos a eliminar o excesso de líquido”, atesta.
>> Hortelã: folhas ricas em vitamina A, B e C. Tem ação tônica e estimulante sobre o aparelho digestivo.

- Fibras
>> Farinha de feijão branco e maracujá: funcionam como uma vassourinha no sangue, diminuindo o açúcar em excesso, além de dar saciedade e ajudar no funcionamento intestinal.

Perdeu o gás? Então, você precisa de...
- Gérmen de Trigo: fonte natural de vitamina E, rico em ferro e vitamina do complexo B, que são indispensáveis para desintoxicação do organismo e disposição. Rico em ácido fólico e fibras que ajudam no trânsito intestinal.

- Suco verde à base de couve: rico em magnésio, que participa do metabolismo celular, dando mais energia ao organismo. Encontrado também nas castanhas e nozes.

Aqui vão outras dicas de receitas para serem feitas em em casa
Suco verde
+ Ingredientes
- Suco de 1 laranja
- 1 folha de couve ou 2 cubinhos de couve*
- 1 colher de sopa de linhaça germinada**
Ou
- 1 folha de couve ou 2 cubinhos de couve*
- ½ maçã
- 1 colher de sopa de linhaça germinada**

+ Preparo
*Cubinhos de couve: 2 xícaras de couve picada, 1 xícara de agrião picado, ½ xícara de salsinha, ½ xícara de hortelã. Bata tudo no liquidificador com 1 litro de água e coloque nos cubinhos de gelo para gelar. Use de 1 a 2 cubinhos em cada suco.
**Linhaça germinada: coloque 1 colher de sopa de semente de linhaça em ½ copo de água. Deixe de molho de 4 a 8 horas. Quando virar um gel, coloque tudo, inclusive a semente no liquidificador e bata com uma fruta.

Salada Desintoxicante
+ Ingredientes
1 maço de rúcula lavado e escorrido (contém vitamina C)
1 cenoura ralada (rica em vitamina A e betacaroteno)
1 beterraba ralada (rica em vitamina do complexo B)
200g de ervilha fresca (rica em vitamina B1 e selênio)
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo

+ Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho picado
Sal a gosto

+ Preparo
Misture os ingredientes e regue com o molho. Sirva em seguida.

Sopa Detoxificante
+ Ingredientes
4 cenouras
1 cebola média
1 nabo médio
2 dentes de alho
Água
Tomilho
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Amêndoas e pistache

+ Preparo
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa. Coloque a sopa no prato e sirva, guarnecendo com as sementes e castanhas quebradas.

Bom é isso meninas!!!
Ah! lembrando que a quaresma começa hj, então amanhã posto sobre o período quaresmal.
Bjs
Luluzinha Thaís

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